安全・安心

安全・安心

企業理念の柱に、「私たちは、消費者の健康と安全を考え、からだに優しい原料と製法で、美味しい商品を提供します」を掲げて企業活動を推進しております。

医食同源(いしょくどうげん)
日頃からバランスの取れた美味しい食事をとることで病気を予防し、治療しようとする考え方です。
私たちが追及しているのは、からだに優しい原料と製法で作られたトランス脂肪酸のない低カロリーで美味しい食品を提供し、皆様に食の楽しさを味わって頂くことです。

「食」とはくすると書く・・・
皆様の健康に役立つ食品を提供することで、社会貢献しようと考え活動しています。

ノンフライチップスの特徴

  • 特許製法です。ノンオイル・ノンフライ製法ですが、味付け商品の場合は植物油を使用している為、油脂分が法規制値の0.5%を超えていることにより、“ノンオイル”と謳う事が出来ませんので、あえて“ノンフライ製法”と謳っております。

  • 画期的な特許製法によって、心筋梗塞、脳梗塞、認知症などのリスクが高まり、アレルギー疾患などの因子の一つである“トランス脂肪酸”が発生しません。更に、発ガン物質として危惧されている“アクリルアミド”の発生は極端に抑えられていますので、安全で美味しく、手も汚れません。
    皆様に安心してお召し上がりいただける製品になっています。(Health & Fun)
    [参考]
    従来の油で揚げる製法に依るポテトチップスは、重量の約3割が油なのでカロリーが高く、しかもその油は悪玉(LDL)コレステロールを増やすトランス脂肪酸が含まれており、更に発がん物質のアクリルアミドも多く含まれています。その上、手が油で汚れてしまいます。

  • 工場は、大分空港近くの武蔵町に有ります。
    製造ラインはドライなクリーンルームで、清潔な環境で衛生的に作られています。

ある少女の手紙

”焼きじゃが”を食べたクローン病の少女からの手紙

私は11月の終わりに「クローン病」と言われました。 私はその日からずっとエンシュアキッドを飲んできて、最近になってやっと和食が食べれるようになりました。
私のお父さんはお医者さんで不味い漢方薬を飲んでなおしてきたけれど、美味しい食べ物もたべたくてその事をいったら、お父さんがこのおかしを見つけてくれました。
私はもとからポテトチップスとかが好きで食べたときすごくうれしかったです。
げりにもならなかったし、熱もでなかったから このおかしが食べれるようになって
すっっごくうれしかったです。
ありがとうございました。
(前身のユニバースフーズに頂いた手紙)

YouTube 動画情報

トランス脂肪酸について

トランス脂肪酸、部分水素化油脂の危険性
トランス脂肪酸、アメリカで全面禁止へ 健康への悪影響理由に
トランス脂肪酸

アクリルアミドについて

ポテトチップスが【ガン】の元!!
アクリルアミド スナック菓子、コーヒーなどにも発がん性!?意外な盲点!
このページのトップへ